Форум Мир(о)чек Милосердия
Здравствуйте! Мы рады вашему визиту! Приглашаем вас в нашу скромную компанию, Кряк и ребята помогут вам развеять тоску и включиться в дело, в общее дело - в объединение друг друга в одну команду, это поможет каждому перенести свой недуг с минимальными проблемами.
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Галерея



Устойчивость к Жизни

Перейти вниз

Устойчивость к Жизни

Сообщение автор Кряк Ништяк в Пт 07 Сен 2018, 19:04

Устойчивость к Жизни.


Сопротивляемость Жизненных процессов. Как повысить сопротивляемость процессов которые происходят в жизни на внешнем и на внутреннем уровне? Что помогает, а не мешает жизни производить свою работу, в нашем организме и в нашей душе? Жизнь обладает энергией созидания. В тот момент когда происходит действие - происходит процесс проявления жизни. В бездействии Жизнь не может быть. Бездействие это путь в никуда, в уход от жизни. У некоторых этот уход проявляется очень часто в их жизни. Тогда сопротивляемость их утрачивается.

Действуйте и ваш иммуннитет будет в порядке! Не бойтесь делать чтото не так, бойтесь ничего не делать. Наше бездействие конечно не лишает нас сопротивляемости жизни в нас полностью, но довольно снижает ее до ничтожного ее состояния. Поэтому сильно не следует пугаться того что мы в жизни чтото так и не сделали что нужно, и начать делать несколько дел сразу, но и не стоит становиться беспечным и безразличным к тому что происходит в процессах проявляющихся в нас. Действуйте по мере необходимости.

На клеточном уровне процессу жизни в нашем организме мы можем помочь тем чтобы не переедать и есть в пищу больше ту еду, которая богата природними компонентами а не искуственную. Следить за водой которую мы пьем. Если в нашей пище и воде присутствуют постоянно консерванты, это будет способствовать нарушению баланса жизни в нашем организме. Если продукты быстро пропадают значит в них еще есть энергия жизни. Поэтому надо определять натуральность пищи и принимать ее в свежем виде. Так же следует соблюдать физкультуру и личную гигиену. Но не следует превращать свою жизнь в стерильные условия. Иначе нас поглотит комфорт. Наша задача только лишь помочь жизни являть свой удивительный процесс в нас, но не выполнять всю ее работу за нее саму.

На душевном и духовном уровне мы должны проявлять отношение подобное действию в нас жизни в нашем организме. А именно если мы не общаемся с Источником всего и нас в том числе, с Господом Богом в молитве и в несении Слова Божия, в своих устах людям, то ни о какой добродетели и дарах от плодов Духа Святого не может быть и речи. Вера, Надежда и Любовь есть инструмент познания реальности Жизни. Если мы не будем желать своей душой Света Божия то к нам не будет поступать необходимого нам для нормальной жизни.

Обратите внимание, как мы относимся к молитве? Как мы просим Бога дать то что нам требуется по жизни. Хлеб наш насущный даждь нам днесь. Есть же у Бога и Хлеб Жизни, питаясь которым человек уже не будет алкать. Какой тон нашей молитвы? Дай Боже, то что мне нужно, или помоги мне самому давать то что должно? В этом и заключается ключ молитвы. Если мы будем посылать Богу молитву от сердца, то тогда она и дойдет до Сердца Божия. Иногда чтобы начать молиться надо пройти некоторый обет безмолвия. Мы должны как можно меньше говорить о своих отношениях с Богом. Это очень важно. Тогда мы будем иметь силу в молитве, а не просто произносить хорошие слова как в поздравительной открытке. Вместе с молитвой мы должны питать свою душу и дух - духовной пищей.

В общении с людьми и с Господом Богом, все является пищей. Важно только не относиться небрежно к святыне. Вера это очень глубокое и интимное... Тут не действует ничего поверхностного. Кроме того что человек выражает к людям на внешнем уровне любовь и радость, есть сфера в его душе, куда человек может допустить только в очень крайнем случае и то тех к кому он испытывает достаточное доверие.

Благодаря доверию мы принимаем такие вещи в жизни которые называем истиной, посланной избирательно для нас. Но если мы утрачиваем эту веру-доверие, мы не относимся к тому, чем мы питаем свою душу и сердце, как к истине или духовной пище. Тогда наша избирательность сводится к тому что мы примеряем в своей жизни "житейскую мудрость" и те учения которые нас лишают собранности. Тогда мы потребляем то что может быть для нас святыней как развлечение а не как дело особой важности. Доверие к Богу позволяет нам получать познания из своего Источника - от Бога. Тогда мы не только лишь говорим по жизни: Господи, Господи, но и делаем мало по малу то что Он говорил и говорит сегодня, и для нас тоже. Духовность дает человеку духовное зрение и видение того, от кого мы получаем те истины, какие называются пищей для души или духовной пищей. Так как сатана принимает вид Ангела Света, он может нас и других людей ловко обмануть, выдавая свою правду, за то, что нам действительно нужно. Духовная пища даваемая Богом имеет прямую связь с Его Святым Духом. Этот Дух и придает духовной пище силу проникать глубоко в душу человека. Он смягчает и утешает сердце человека, помогая ему обратиться к Свету Жизни, который излучает Истинный Бог.

Как же обрести доверие к Господу Богу? Без доверия наше сердце будет практически не восприимчиво к духовному. Для того чтобы довериться Богу нужно трепетно относиться к тому что мы слышим о Нем, так как это может быть знаком для нас. Так же не следует относиться к тем Словам из Библии, с которыми мы уже давно знакомы, и не говорить при этом: "а я уже это знаю..." или "читал", именно через те слова которые мы часто слышим о вере и духовности к нам Господь пытается достучаться. Особенно мы сами относимся к этим словам как к "банальным истинам" и "не обращаем на них внимание". Задумайтесь прежде чем начинать принимать духовную пищу. Окиньте духовным взглядом библию и посмотрите к каким ее местам мы стали "холодны" а к каким "горячи"? Иногда истина Божия до такого сильна и проста, что мы не можем понять ее силу и смысл, чтоб почувствовать, что это ответ Господа нам. В этом случае, нам нужна помощь духовного учителя, который поможет нам ухватить связь между крупицами духовной пищи и найти им приминение в своей жизни.

Да, важно чтобы духовная пища находила отклик в нашей душе и помогала укрепить нам свое доверие к Богу, и к тому, что Он нам дает, относиться к жизни благодарно. Всё, что нам неприятно и что мешает проявлять милосердие и сочувствие к своей жизни и жизни близких, мы сможем не отрицать своей душой, а относиться к нему, как к нужному для нас лекарству души. В этом случае, нам получится найти в своей жизни точку опоры для начала и продолжения своего крестного пути и ответной любви и радости на любовь и смирение которое Господь Бог проявляет к нам лично.


Таким образом мы внешне и внутренне будем стремиться к стабильному состоянию, держась на нормальном уровне сопротивляемости жизни, который придаст нам чувство бодрости, выносливости и жизненной стойкости и долголетия. Цените Жизнь - и будьте ее достойны!


Сопротивляемость личности человека - это способность к сопротивлению тому, что ограничивает свободу поведения, свободу выбора, как в отдельных решениях, так и в выборе образа жизни в целом. Важнейшей стороной сопротивляемости является индивидная и личностная самодостаточность.

Нацеливая свое сопротивление к обстоятельствам жизни, на то, чтобы обладать свободой жизнедеятельности, следует учесть главный аспект составляющий право на свободу воли к Жизни. Когда мы оказываем сопротивление путем противопоставления себя, своей воли другой жизни, которая так же имеет свободу воли и право жизнедеятельности то тогда мы злоупотребляем своим положением какое мы занимаем на данный момент. В связи с противопоставлением себя жизни человек становится безвольным к жизни и безжизненным. Там где начинается другая жизнь там заканчивается наша собственная жизнь. Тут думаю разговор стоит ставить не на силе воли а на целесообразном ее использовании. Бывает проблема безволия кроется в неумении обращаться к той свободе которой в том или ином случае обладает наша воля. Мы становимся безвольны от того, что делаем то, что нам в принципе не нужно, и это совершенно путает нас, так что мы не понимаем что мы делаем и зачем.

Достичь нужного результата или достичь большей свободы действий которые нам диктует желание чтобы была на всё наша воля - это главный выбор который человек должен сделать принимая решение в отношении противодействия. Следовательно чтобы достичь возвращения к жизни надо настойчиво жить так как есть а не противопоставлять свою волю чему то в жизни что мы считаем препятствиями. Сопротивление в принципе не ведет к жизни так как главный его рычаг – противопоставление себя ей.

Сопротивляемость человека должна служить его самозащите от направленного на него противодействия и противопоставления его жизни своей со стороны обстоятельств. Тогда следует искать решение. И главным решением этого есть внутреннее освобождение от личного распространения действий направленых против жизни и на ограничение свободы жизнии - на направление себя на то, что ведет к жизни.

_________________
Правила и Тематика форума
http://miloserdiye.forumotion.me/t88-topic
avatar
Кряк Ништяк
Крякотерапевт
Крякотерапевт

Сообщения : 1476
Души прекрасные порывы : 1913
Благодарочка : 100
Дата регистрации : 2018-08-07
Возраст : 34
Откуда : Крякнутый мир(о)чек!

Бодрость духа
Контроль:
74/99  (74/99)
Опыт: 45,001

https://kryakotherapy.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения